10. November 2011

Marmorkuchen mit Honig-Lasur


Na mal wieder Lust zu backen? Los gehts :)


Zutaten:

# 1 Ei
# 100 Ml Milch
# 300 Gramm Mehl
# 150 Gramm Zucker
# 3 Teelöffel Backpulver
# [4-5 Esslöffel Kakaopulver]
# 1 Packungen Vanillin-Zucker

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Schnappt Euch eine Schüssel und schlagt das Ei mit 2 Esslöffel Wasser schaumig und gebt die Milch, das Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillin-Zucker dazu. Nehmt nun die Hälfte des Teiges und gebt sie in eine zweite Schüssel. Dazu gebt ihr noch das Kakaopulver und vermengt das ganze. Nun gebt ihr den normalen Teig ohne Kakao in die eingefettete Spring- oder Königs-Form und darauf den Teig mit Kakao. Nun nehmt ihr euch einen Schaschlik-Stab oder ein Essstäbchen und rührt mit kreisenden Bewegungen komplett durch den Teig aber Achtung! Nur große Ringe machen denn ihr wollt die beiden Teige nicht komplett vermengen sondern nur "ineinander" laufen lassen. Nun den Kuchen in den Backofen und zwischen 25 und 30 Minuten backen lassen. // Wenn der Kuchen fertig ist das ganze noch ganz zart mit Honig bepinseln (optional) // FERTIG.


Viel Spaß beim Backen.


Keine Kommentare: